サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 828日 (日)

<カオクルックカピ>エビの発酵調味料カピを使い、香ばしく炒めたタイ米に、甘く煮た豚肉、油で揚げた干しエビ、錦糸卵、生唐辛子、野菜、柑橘などを盛りつけ、色々な具をかき混ぜて食べるのが楽しい<カオクルックカピ>甘い、辛い、酸っぱいが口に広がる混ぜご飯です。

<クア クリン ガイ>ターメリックをベースにタイハーブを潰してペーストを作り、鶏挽肉と一緒炒める南部タイの料理。通常はペーストと一緒に生唐辛子をたくさん潰すので本来はとても辛いのですが今回は辛さ控えめで作ります。ご飯にも野菜にも合います。

<ゲーン リアン>カピと胡椒、干しエビなどを潰したペーストをベースに、色々な野菜とエビを軽く煮たスープ。ペーストの出汁と胡椒の辛味がアクセントのさっぱりしたスープです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月28日(日) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る