<ゲーン ハンレー>
豚バラ肉やスペアリブを、乾燥スパイスやタクライ(レモングラス)、ニンニクカー(ガランガルなど)などを潰したペーストを絡めた後、じっくり柔らかくなるまで煮込んて、千切りの生姜とピーナッツ、ニンニクの甘酢漬けも加えた、ココナッツミルクが入らない、すっきりコクのあるスープカレーです。
<パッ バイガパオ ムー>
粗挽きにした豚肉を、香りのよい生のガパオの葉と一緒に炒めます。タイ米と一緒に頂きましょう!
<カレーパフ>
カレー味のフィリングを小麦粉で作る生地で包んで揚げるスナック。少し手間が掛かりますが、さっくリした食感の生地が美味しい軽食です。