いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆

最終更新日:2024/2/6

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

この教室のフォロワー:
16人

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

>>ブログを見る

いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆
2018/9/11 8:45 UP

View this post on Instagramいちじくのアサイーカカオボウル✨ 無花果はポリフェノール、カリウム、エストロゲンを含みます。美容、むくみ、ホルモンバランス等に効果がある、女性に嬉しいフルーツです🎵 #ローフード #ローフードマイスター #ローフードレッスン #アサイーボウル #ダイエットメニュー #ヘルシーメニュー #rawfood #dietfood #healthyfood #acaibowl
Sakura Vanilla Rawfood Schoolさん(@aco_rawfood)がシェアした投稿 - 2018年 9月月7日午後7時07分PDT
今が旬の無花果でローカカオ入りのアサイーボウルを作りました非加熱で動物性不使用、スーパーフード入りのヘルシーなフルーツボウルです[レシピ]材料 バナナ(熟したもの)         1本 100g(可食部)
 いちじく                 3個 120g
 アサイーパウダー           大さじ 1.5
ローカカオパウダー         大さじ1

トッピング
 いちじく、ブルーベリー、ローカカオニブ

作り方
 1.全ての材料をブレンダーに入れなめらかになるまでかくはんします
 2.器に盛り、フルーツなどをのせます 
無花果は女性に嬉しい栄養成分が多く含まれており、『不老不死の果物』と言われていますペクチンは、水溶性の食物繊維で血糖値やコレステロールの上昇を抑える働きがありますカリウムは余分なナトリウムや水分を排出し、むくみ予防効果がります「ザクロエラグ酸」や「アントシアニン」はポリフェノールの一種で、老化の原因となる活性酸素を除去する働きがあります女性ホルモンであるエストロゲンによく似た成分も含まれていて、女性特有の不調時にもおすすめです
かなり甘いイメージですが、GI値も36とそれほど高くありませんし、空腹時に食べればフルーツの糖分はほぼ吸収されません

旬は短いですが、ドライフルーツもおやつにおすすめです♪


夏休みはプール・スパ付きの温泉に行ってきました
下の子は年長、中2の上の子は楽しめるか心配でしたが、楽しそうに潜って遊んでいました♪

夏休みも終わりましたので、定期的にレッスンを再開いたします☆ローフードレッスンのお知らせです
スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン
9/20(木) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)
ヘルシーなスイーツをご希望の方、ダイエット・アンチエイジング・美容に優れたスーパーフードに興味のある方に。

季節のグリーンスムージーレッスン 
10/4(木) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)
ローフード初心者の方におすすめの、ローフードの基本とみやすいグリーンスムージーのレッスンです。

少人数制のアットホームなスクールです
個人レッスンも初回6000円から、ご希望に合わせてご受講していただけますのでご相談ください
コンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けできます
お子さま連れの方も是非お待ちしています

問合せ、お申し込みはホームページからお願いいたします
ローフードマイスター講座など他のレッスンもございます
お気軽にお問合せください
↓ ↓ ↓
さくらバニラ ローフードスクール
ローフードマイスター 世田谷弦巻校料理教室情報サイト『クスパ』からもお申込みいただけます
FOLLOW US



スーパーフードやココナッツオイルなどの材料はiHerbでお得に購入しています
↓ ↓ ↓
http://jp.iherb.com/me/sakuravanilla
初めてご利用の際に
クーポンコードKIK647を入力していただくと5ドル割引になります
私に何%かのポイントが入る仕組みになっています
→画像付き評価・レポートはこちらです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aco
aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


教室からのお知らせ

2022/10/20

各レッスン受付中です♪お気軽にお問合せください⇒H.P🔎さくらバニラ https://sakuravanilla.jp/

2022/10/20

インスタグラムでレッスンの様子をご覧ください♪Follow Me★


ページのトップへ戻る