材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
魚がお安い時にたくさん買ったら味噌漬け保存が便利。そのまま焼くだけでなく、野菜と合わせバランスとボリュームをアップしましょう。他は秋野菜やいつもの野菜をちゃちゃっと副菜に仕上げます。
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魚がお安い時にたくさん買ったら味噌漬け保存が便利。そのまま焼くだけでなく、野菜と合わせバランスとボリュームをアップしましょう。他は秋野菜やいつもの野菜をちゃちゃっと副菜に仕上げます。
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員