定番をちょっぴりアレンジ、ひと工夫のお気軽和食♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > レッスン情報 > 定番をちょっぴりアレンジ、ひと工夫のお気軽和食♪

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

魚がお安い時にたくさん買ったら味噌漬け保存が便利。そのまま焼くだけでなく、野菜と合わせバランスとボリュームをアップしましょう。他は秋野菜やいつもの野菜をちゃちゃっと副菜に仕上げます。

定番をちょっぴりアレンジ、ひと工夫のお気軽和食♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/14(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    11/16(土) 10:30〜13:00
  • 2019
    11/19(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    11/20(水) 10:30〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
■レッスンメニュー *野菜をプラスして「味噌漬け魚のホイルバター焼き」
*シンプル調味「レンコンと厚揚げの粒マスタード炒め」
*こんな組み合わせ有り「キャベツのめかぶサラダ」
*日本人でよかった・・「長芋のすり流し」
・赤米入りご飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け
■受講料 3,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る