スパイス基礎講座vol.5〜地味滋味スパイス

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > レッスン情報 > スパイス基礎講座vol.5〜地味滋味スパイス

最終更新日:2025/6/30

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
195人
過去の予約人数:
1868人

マスタードシード、アジョワイン、カスリメティについて学びましょう。
スパイス界においては華やかな部類には入らない地味なスパイスですが、滋味は豊かなのですよ。

アジョワイン入りのチャパティに、じゃがいもと豆ベースのケバブをはさみ、ベンガル地方のご当地マスタードソースをかければ、スパイシーで滋味豊かなランチのできあがり。

スパイス基礎講座vol.5〜地味滋味スパイス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7
■レッスンメニュー ◎インディアンマスタードソース
◎ベジタブルケバブ
◎チャパティ
◎マッシュルームスープ
◎チャイ
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器(余ったときお持ち帰りいただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください(3回受講割引クーポンは12000円。お友達とシェアもできます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただきませんが、必ず事前にメールをお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

Petit coin du monde

Petit coin du monde

(大阪府大阪市西区)