デニッシュチョコロールパン、紅麹のクランベリーパン、アマンドショコラ

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最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
122人

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

2月なので、チョコを使ったパンとお菓子を作ります。

バターをはさんだ生地をのばして、畳んでデニッシュ生地も手作りします。

紅麹でピンク色にしたラズベリーパンと、アマンドショコラも作ります。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


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未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

デニッシュチョコロールパン、紅麹のクランベリーパン、アマンドショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • イチゴパウダーがついてますが、レッスンではココアです。イチゴパウダーがついてますが、レッスンではココアです。
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <デニッシュチョコロール>

バターをのせて、たたんでのばして生地を作ります。
チョコチップとクルミを包んでリング型に。
マジカルチョコリング風なデニッシュを作りましょう。

<ピンク色のハートパン>

紅麹パウダーで色づけしたピンク色の生地に、ラズベリーを練り込みました。
ハート型に成型します。

お家で作る時
紅麹パウダーを入れずに、白いパンにしても美味しいですよ。
食紅を使って色づけしてもピンク色になります。
ラズベリーの代わりに、チョコチップや、粒ジャムでも。

<アマンドショコラ>

空焼きしたアーモンドに、チョコレートを数回に分けてコーティング。
ココアをまぶします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。

パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。

パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。

こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。

自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。
ご家族とお召し上がり下さい。








■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

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お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


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