パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
全2件中2件表示
1
もちもち抹茶あんパン、フォカッチャピザ、イチゴムースのドームケーキ
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
白玉粉で、お餅を作ります。
白あんと一緒に、抹茶生地で包みます。
桜のお花をトッピングして、春らしいあんパンを作ります。
白玉粉の求肥、お砂糖が入っているので、翌日でも柔らかいです。
チーズとベーコン入りのフォカッチャ。
トッピングを乗せてピザにします。
ふわふわな生地のピザ召し上がって下さいね。
お菓子は、旬のイチゴを使ったドームケーキ。
イチゴとヨーグルトの甘酸っぱいムースを閉じ込めます。
型は、お家にあるボウルを使って作ります。
今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
産休中、育休中の方いらして下さい。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります
パン作りが初めての方や、お家で作っているけどうまく焼けない方、ご一緒にパン作りをしましょう。
手ごねをしながら、パン作りの説明をします。
お気軽にお越し下さい。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
産休中、育休中の方いらして下さい。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
1