クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > モーレ、アルセスト、ティラミス

最終更新日:2019/5/24

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のファン:
63人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報


モーレ、アルセスト、ティラミス

ふわふわ生地に、カスタードクリームやジャムをサンドしたパンと、フランスパンを作ります。
発酵している間に、ティラミスも作りましょう。

モーレ、アルセスト、ティラミス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <モーレ>
小型フランスパンです。
バターとケシの実をトッピングして焼き上げます。

<アルセスト>
大きなパンを2枚にスライスします。
生クリーム入りカスタードクリームと、オレンジジャムをサンドします。

<ティラミス>
クリームチーズを使って、ティラミスを作ります。
コーヒーを染み込ませたスポンジと重ねます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼きたてパンを試食。
お土産を、袋、タッパー等にお分けします。
■受講料 3780円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法 レッスン時にお支払い下さい
■キャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

幼稚園教師を勤める。
お菓子教室に通う。
パン教室に通う。
パン屋で、製造に携わる。
JHBSの師範を取得し、自宅で、パンとお菓子の教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/5/10

5月の初めてレッスンお知らせ

今月の初めてレッスン、コーンパン、ハムロール、フルーツゼリーです。
手ごねで、説明しながら進めていきます。
初めての方でも大丈夫!

5月16日、10時~14時

ご連絡お待ちしています。


ページのトップへ戻る