パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/1

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
143人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

パンとお菓子が同時に学べます。 パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。 実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。 竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。 今月も盛りだくさんです。 お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。 ******************************** 未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。 特別保育はありません。 他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。 怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202310 3日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。 パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。 実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。 竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。 今月も盛りだくさんです。 お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。 ******************************** 未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。 特別保育はありません。 他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。 怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231013日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。 パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。 実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。 竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。 今月も盛りだくさんです。 お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。 ******************************** 未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。 特別保育はありません。 他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。 怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231017日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。 パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。 実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。 竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。 今月も盛りだくさんです。 お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。 ******************************** 未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。 特別保育はありません。 他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。 怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231019日 (木)

皆大好き、クリームパン、チョココルネ、一緒に作りましょう。 もちろんカスタードクリームも手作りします。 カスタードクリームは卵黄だけを使います。 残った卵白を使って、小豆入りふわふわカステラも作りましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月19日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231020日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。 パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。 実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。 竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。 今月も盛りだくさんです。 お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。 ******************************** 未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。 特別保育はありません。 他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。 怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月20日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231024日 (火)

皆大好き、クリームパン、チョココルネ、一緒に作りましょう。 もちろんカスタードクリームも手作りします。 カスタードクリームは卵黄だけを使います。 残った卵白を使って、小豆入りふわふわカステラも作りましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月24日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得     自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/3/4

3月は、パン教室をお休みいたします。

娘の出産、お世話のためにお休みさせていただきます。

4月からレッスン再開します。
しばらくお待ちください。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)