生ドーナツ(カボチャ入り)、きのことチーズのパン、ゼブラ柄シフォンケーキ

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最終更新日:2024/7/26

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
127人

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

実りの秋の10月、かぼちゃや、きのこを使ったパンを作ります。

竹炭パウダーを使って、ブラックとホワイトのゼブラ柄のシフォンケーキも作ります。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


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未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

生ドーナツ(カボチャ入り)、きのことチーズのパン、ゼブラ柄シフォンケーキ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/ 3(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    10/13(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    10/17(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    10/20(金) 10:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <生ドーナツ、カボチャ入り>

普通のドーナツは、周りがさくっ、中がふわふわですよね。
生ドーナツは、全部がふわふわです。


生地にカボチャを練り込んで、油で揚げます。

このふわふわ感、是非、召し上がって頂きたいです。

<きのことチーズのパン>

フィリングは簡単にレンジで作れます。
洗い物が少ないので、チャレンジしやすいですね。

フィリングを包んでチーズを乗せて焼きます。
型は使いません。

<ゼブラ柄のシフォンケーキ>

竹炭パウダーのブラック生地と、プレーンなホワイト生地。
交互に流していくとゼブラ柄になります。

参加した生徒さん、興味津々でした。
カットのタイミングが楽しみですね。

黒と白で、ハロウィンにも良いですね。

竹炭パウダーでなくても出来ます。
ココア、コーヒー、抹茶。
お家にある物で代用できます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。

パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。

パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。

こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。

自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。
ご家族とお召し上がり下さい。








■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

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お待ちしています。


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