自家製酵母のパンと簡単お料理
爽やかなローズマリー香るフォカッチャです。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | ローズマリーの酵母の起こし方説明
ローズマリー酵母を使って作る厚焼きフォカッチャ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の仕込みから焼成までをひと通り体験していただきます。
試食を兼ねたランチも一緒に作り、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー |
■備考 | 通常女性のみのレッスンとなりますが、カップルやご夫婦、ご家族など女性を含むペアでのお申し込みであれば男性の受講も可能です。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。