自家製酵母のパンと簡単お料理
冬の折り込みといえばクロワッサン。
レーズン酵母でサクサクなクロワッサンを作ります。
に発酵に時間がかかるので、待ち時間を使ってピタパンも!
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | クロワッサン&ピタパン
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地にバターを折り込み〜焼成まで体験して頂きます。
待ち時間にはピタパンを焼いてランチに。さらにピタパンは持ち帰り生地を当日仕込んで頂きます。 ランチにはひよこ豆のコロッケもつくります。 全て終わったら片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、焼いたパンを持ち帰るためのマチのある袋 |
■備考 | クロワッサンは発酵にとても時間がかかります。
その為予定より終了時刻が遅くなることもあります。 ご理解の程よろしくお願い致します。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。