自家製酵母のパンと簡単お料理
レーズン酵母を使ってオーソドックスなシュトーレンを作ります。
ラム酒に3ヶ月漬け込んだドライフルーツやクルミ、アーモンドを沢山入れます。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母応用編
ドライフルーツとナッツたっぷりのシュトーレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 仕込んである生地を成形〜焼成まで。
さらに計量〜仕込みをした生地をお持ち帰りいただきます。 用意した材料とレシピでランチをつくり試食も。 試食後はあと片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー |
■備考 | クスパクリスマスクーポンご使用いただけます。
(クスパ決済のみ) |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。