自家製酵母のパンと簡単お料理
加賀棒茶を使った酵母で香りの良いヴィエノワを焼きます。
練乳クリームやあんバターなどをサンドして頂きます。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | 棒茶酵母のヴィエノワ
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご用意しておりますレシピに沿って、生地の仕込みから焼成までを一通り体験していただきます。
軽食のデリも一緒に作ります。 試食を兼ねて軽食をとり、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れるタッパー1000ml程度、保冷バック、保冷剤 |
■備考 | 外の気温が高いので、保冷剤、保冷バッグをお忘れなく。
ご夫婦、カップルなどお2人でのお申し込みに限り 男性もご参加いただけます。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。