自家製酵母のパンと簡単お料理
レーズン酵母の起こし方説明と、レーズン酵母を使ってパンを焼きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
---|---|
■レッスンメニュー | クルミとゴマの香ばしぱん。
レーズンの入ったまぁるいパン のどちらか。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 当日お渡しするレシピに沿って材料の計量から焼成までを一通り体験して頂きます。
試食を兼ねた軽食付き。 最後は後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れるタッパー(底が透明なもの)筆記用具、夏場は保冷剤、保冷バッグ。 |
■備考 | 仕込んだ生地はお持ち帰り頂きご自宅で焼いて頂きます。
酵母もお持ち帰り頂きますのでお家でも簡単に酵母を使っていただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料50%申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。