おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪
練乳入りのミルククリームを挟んだソフトフランスパンです。
ハード系のフランスパンと違い、ソフトフランスは初心者でも作りやすいフランスパンです。
とかち野酵母を使って、ゆっくりと発酵させて作ります。
お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料が500円割引になります。
お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。
よろしくお願いします。
練乳入りのミルククリームを挟んだソフトフランスパンです。
ハード系のフランスパンと違い、ソフトフランスは初心者でも作りやすいフランスパンです。
とかち野酵母を使って、ゆっくりと発酵させて作ります。
お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料が500円割引になります。
お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。
よろしくお願いします。
★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。
1回目:ひたすらバゲット成形
2回目:ストレート法と長時間低温発酵
3回目:加水違い
4回目:チョコ・ドライフルーツバゲット
※コース途中のキャンセルでの払い戻しは出来ませんのでご了承ください。
LINE友達価格:30,000円
長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。
ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!
4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:8/5(土)リュスティック
2回目:9/2(土)クッペ・ベーコンエピ
3回目:10/21(土)ミニバゲット
4回目:11/11(土)バゲット
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)
コース途中のキャンセルはできません。
長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。
ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!
4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:8/13(日)リュスティック
2回目:9/3(日)クッペ・ベーコンエピ
3回目:10/22(日)ミニバゲット
4回目:11/12(日)バゲット
全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)
コース途中のキャンセルはできません。
レーズン酵母を作ります。瓶はこちらで用意、お持ち帰りしていただき完成するまでメッセでアドバイスいたします。パンはレーズン酵母を使用して、ノアレザンを作成します。
お持ち帰りの生地があるので、自宅で復習できます。
LINE友達価格:7,000円