天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 612日 (日)

とかち野酵母を使用したシナモンロールを作ります。
クリームチーズを使ったクリームをたっぷり乗せた
とかち野酵母 シナモンロール
底の処理もしっかり覚えましょう♪
お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金2000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。

よろしくお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月12日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月12日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 619日 (日)

バゲットコース 基本クラス修了者様限定レッスンです。4回コースになります。

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月19日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 626日 (日)

長時間低温発酵させた生地を使って、プチフランスを作成します。
ハードパンの入門的なレッスンです。

簡単なお料理もレッスンします!
3種類のディップを作りたいと思います。

・アボカドとスモークサーモン
・トリュフ香る3種のキノコ
・サルサ風

ちょっとした来客の時に、とても重宝するディップです。
こちらは、デモンストレーションになります。
作ったディップと一緒に焼き立てのプチフランスを試食しましょう

持ち帰りの生地があるので、家で復習が出来ます♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

【日程】13:00~16:00

1回目:6/26 リュスティック
2回目:7/31 クッペ・ベーコンエピ
3回目:8/28 ミニバゲット
4回目:9/25 バゲット

LINE友達になっていただくと割引があります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月26日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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