天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のパン教室 Rinco Pan > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 8日 (日)

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達登録でレッスン料割引になります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    8月 8日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達登録でレッスン料割引になります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    8月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 815日 (日)

生クリームをたっぷり使った、ふわふわしっとりのリッチな食パンです。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 822日 (日)

生クリームをたっぷり使った、ふわふわしっとりのリッチな食パンです。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月22日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る