天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 718日 (日)

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達になっていただくと割引があります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月18日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

とかち野酵母コース初心者さん歓迎です。
手ごねで生地をこねます。
持ち帰り用の生地があるので、ご自宅で復習が出来ます♪

夏にピッタリのカレーパン♪包餡をマスターしましょう♪

LINE友達登録でレッスン料500円引きです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 722日 (木)

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達登録でレッスン料割引になります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月22日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達登録でレッスン料割引になります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月22日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 725日 (日)

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。

LINE友達になっていただくと割引があります。
全4回 28,000円 (LINE特典 26,000円)

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月25日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

皆さんで同時に酵母作りをスタートし、経過を報告いただきながら完成させたいと思います。
皆で一緒にやるので、他の方の状態も見れたりしますし、わからない事は聞いていただければお答えするので
安心して自家製酵母作りが出来ますよ♪
酵母を作ったあとに、同じレーズン酵母で作ったパンを作ります。
元種の起こし方もお伝えいたします。

LINE友達割引あります

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月25日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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