誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
新緑の季節に相応しく、抹茶のグリーン鮮やかなアントルメのレッスンです。サクサク食感の生地に、口溶けの良い抹茶のチョコレートチーズケーキを流し入れ、マスカルポーネクリームとアプリコットジュレでバランス良い味に仕上げました。
ランチはレモンライスとタンドリーチキンを中心に、豆のココナッツカレー煮込みとお野菜のマリネを盛り合わせたプレートランチをご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 抹茶のチョコレートチーズケーキ、エスニックプレート、海老とグレープフルーツのサラダ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後ケーキ実習、ケーキを冷やしている間にランチの準備(主にデモンストレーション)、ランチとケーキ試食。
最後にデコレーションをして作ったケーキを箱詰めしお持ち帰りの準備。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、底18×24cmのケーキ箱が入る保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いとなります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の都合上、3日前までにキャンセルのご連絡をお願いします。2日前、前日、当日のキャンセルはレッスンの50%のキャンセルフィーがかかります。 |
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。