誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
新茶の季節を迎え、色鮮やかでお抹茶の風味豊かなクレームを詰めたシューアラクレームを作成し、各自お持ち帰り頂きます。シュー生地にサブレを重ねて焼き上げ、ザクザクした食感をプラスしています。お抹茶のクレームは、地元下北沢の有名なお茶屋さんのお抹茶を使用し風味がリッチで滑らかなクリームを炊き上げます。
ランチにはご家庭でも美味しく作れるヤンニョムチキンとビビンバをご紹介します。お腹を空かせてお越しください♪
新茶の季節を迎え、色鮮やかでお抹茶の風味豊かなクレームを詰めたシューアラクレームを作成し、各自お持ち帰り頂きます。シュー生地にサブレを重ねて焼き上げ、ザクザクした食感をプラスしています。お抹茶のクレームは、地元下北沢の有名なお茶屋さんのお抹茶を使用し風味がリッチで滑らかなクリームを炊き上げます。
ランチにはご家庭でも美味しく作れるヤンニョムチキンとビビンバをご紹介します。お腹を空かせてお越しください♪
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。