日本初、世界初のローショコラティエ!ローチョコレートの基本、応用、発展としっかりと学べます
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✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。
「ローパティシエ®︎アドバンスレッスン」の
楽しい様子と、新レシピ
「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」
完成についてご紹介します!
ヘーゼルナッツのクリームブリュレ
“絶品ロースイーツの魅力”
今回のレッスンで作ったのは、ロースイーツの新たな挑戦
「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」
ロースイーツの定番材料を活かしながらも、あずきなどの豆類を使わず、ローフードの世界観を大切にした一品です。
特徴的なのは3層構造
最上部:キャラメリゼされた表面のカリッと食感
間の層:ロースイーツらしいやさしい甘さの「あんこ風クリーム」
最下部:濃厚なチョコレートプディング
ほんのり甘く、トロリとしたクリームブリュレは、一口で感動を与える極上スイーツです。
アドバンス(初級)レッスンの楽しさと内容
1日集中講座で学べるこのレッスンでは、オリジナルテキストを使いながら、毎回新しいレシピを取り入れています。
(座学はオンライン動画にて)
もちろん基本の技術をしっかり理解していただけるよう、細かく解説。
そして、アレンジのコツや応用テクニックもお伝えしています。
レッスンで作るのは7つのレシピ。
毎回様々なアレンジを創作します。
なんとテキストには全30種類のレシピを掲載!
レッスン終了後も復習しながら、ロースイーツ作りを楽しめます。
今回も、受講生の皆さんから「家族や友人に作ってあげたい!」という声をいただきました。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、楽しく学べる時間です♪
レッスンのお申し込み・お問い合わせ
ローショコラテ協会公式ウェブサイト
ローパティシエ養成講座 | ローショコラティエ協会3 ステップで構成されています。様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。終了後 ローチョコレートマイスター認定さらにインストラクターとしても活躍できます。www.rawchocolatier.org
または料理教室ポータルサイト「クスパ」
料理教室ポータルサイトクスパ
ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京cookingschool.jp
からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!
ローフードマイスター講座 2級 予約
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3ステップ講座ならお得にご受講可能!
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ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
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認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
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ローパティシエ上級②
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自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座
予約
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。
今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中