野菜のうまみを楽しむ お漬物マスタークラス

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜のうまみを楽しむ お漬物マスタークラス

最終更新日:2024/5/20

セルフケアキッチンQooki(埼玉県さいたま市南区)

「誰でも、1日1自炊」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
5人

誰でも、1日1自炊★自分で自分をケアする食事

>>ブログを見る

野菜のうまみを楽しむ お漬物マスタークラス
2024/4/3 14:08 UP

「自炊は自分を良くする究極のセルフセラピー」
ご自愛料理研究家の木村綾子です
プチ不調を医者や薬に頼らず治したい方ひとりひとりにあわせた自炊や、発酵食品作り、マクロビオティック料理を教えています。
 
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚ 
    お持帰り付ですぐ始められる! 今年こそぬか床デビュー★   【野菜のうまみを楽しむ  お漬物マスタークラス】   保存がきいて栄養価が高まる、
古くて新しいローフード、お漬物♪ ぬか床お持ち帰り付きなのですぐに始められます しょうゆや味噌を使ったもっと手軽なお漬物もご紹介します 「1日一回のかきまぜ」実はしなくてもいいのです
新しいお漬物ワールドにようこそ!  
【内容】 ・ファスナー付ビニール袋を使ったぬか床の使い方 ・しょうゆやみそを使った簡単お漬物実習 ・上記を含むお漬物を使ったお食事(デザート付)
   
デザートもお漬物((笑)マリネ)
 
 
  ぬか床のお持ち帰りがあるので すぐにぬか漬けを始めることができます
 
 
 
★ファスナー付ビニール袋のぬか床は、かき混ぜが楽、使いやすいと好評です  
●開催場所: JR埼京線中浦和駅から徒歩8分 *お申し込みをいただいた後、詳細はご連絡いたします   ●受講料: 5,000円(デザート付お食事込)   ●定員: 各回5名(定員になり次第締め切り)   ●日程:(リンク先が申込先です) 4/19(金)12:00~14:00 4/21(日)18:00~20:00     ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
 
ご自愛料理研究家 木村綾子 公式アカウント 
大好きな自分になるための自炊レッスン


メルマガ 自分で自分をケアする食事=季節ごとのポイント=

【無料】「私がどうやって毒親と離れたか 経緯とワーク」

お問い合わせメール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
木村 綾子
木村 綾子
ご自愛料理研究家   神奈川県出身

自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。
自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。



ページのトップへ戻る