「ノエルプラリーヌショコラ」クリスマスケーキ15㎝丸セルクル1台実習

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最終更新日:2024/11/29

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
327人

12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。

  • プラリネショコラとホイップクリームの断面プラリネショコラとホイップクリームの断面
■開催場所 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■レッスンメニュー *「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで1台実習
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ・「ノエルプラリーヌショコラ」の作り方を・全員で洗い物・講師の作った「ノエルプラリーヌショコラ」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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