一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
12月のクリスマスケーキは2種類ご用意しました。
「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。
ココアスポンジを天板で焼きセルクルにセット。
クーベルチュールチョコレートのダークとプラリネで作ったプラリネショコラをセルクルに詰めて冷やし固めます。
ホイップクリームをのせいちごやチョコプレートなどのクリスマスグッズを飾って仕上げます。
ゼラチンを使わずに作る口どけの良いプラリネショコラのクリスマスケーキです。
持ち帰りの箱はクリスマス箱をご用意しますが保冷剤はお持ちください。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | *「ノエルプラリーヌショコラ」を15㎝丸セルクルで1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「ノエルプラリーヌショコラ」の作り方を・全員で洗い物・講師の作った「ノエルプラリーヌショコラ」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。