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最終更新日:2019/3/23

世界の料理とお菓子教室 プラムツリー ラボ(神奈川県藤沢市)

身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪

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Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

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焼き立てスコーン!
2019/5/22 13:37 UP

 
NHKでやっている、グレーテルのかまど。
 
 
好きでよく観ていましたが、
 
 
このところ夜はたいてい寝かしつけ→寝落ち
 
 
または寝落ち→復活して雑用→眠すぎてすぐ寝る
 
 
という感じでしばらくテレビから離れていました^^;
 
 
ところが最近、娘の好きな番組(主におかあさんといっしょ)
 
 
を録画するためにレコーダーを購入し
 
 
(↑今までなかった?!て感じなのですが(笑))
 
 
便乗して私の好きな番組も録画できることに!(T-T)わーい
 
 
先日のスコーンの放送を見て、一刻も早く食べたくなり
 
 
さっそく焼きました♪
 
 

 
 
いつものレシピから、娘が食べられるようにお砂糖を減らし
 
 
斜めに腹割れするようにこね方を変えて焼きました。
 
 
温かいスコーンに、作ったばかりの苺ジャムと
 
 
クロテッドクリームをたっぷりとのせて。
 
 
至福すぎて泣ける!!(T-T)
 
 
外側はサクッと。中はホワッと柔らかく‥
 
 
 
スコーンは固くてパサパサしてる、とお思いの方へ
 
 
それは違います!!と熱く伝えたいです^^
 
 
焼き菓子販売のお知らせを近々したいと思っていますが
 
 
スコーンを頬張りながら
 
 
やはりこれも販売メニューに入れたい…!
 
 
と思った次第です^^
 
 
ちなみに販売用のスコーンは、
 
 
ジャムやクリームをつけなくても
 
 
温めてそれだけで美味しく食べられる配合にしています。
 
 
↑私自身が、普段はこまごま用意できる性格ではないため(笑)
 
 
 

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先生情報
Ran
Ran
料理家   

ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。



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