身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
スフレチーズケーキと、
シンプルなベイクドチーズケーキを焼きました。
材料と配合を自分で決められるから安心!
甘さはきび砂糖で、ぎりぎりまで抑えて
娘にも与えてみましたが
ひと口たべると「こえ!こえ!(これ)」と指さして
次のひと口を欲しがってくれました^^
小さいこどものおやつは嗜好品というより
栄養を補う意味合いが強いそうなので
配合を工夫しながら、こどもと一緒に楽しめるおやつのレシピを
増やしていきたいと思っています♪
おまけ
父が趣味で描いている絵が、紅茶のパッケージに!
びっくり。素敵~♪
江の島のリトルオークさんに置いてあるそうです。
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。