クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のレッスン風景 

最終更新日:2017/2/19

料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都港区)

イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン

この教室のフォロワー:
19人

8階のキッチンから   ~イタリア料理教室のことetc.~

>>ブログを見る

1月のレッスン風景 
2018/1/26 15:06 UP

1月のレッスン風景です。 今月のテーマは【胃腸にやさしいMenu】 お正月明けということもあり、ほっこり身体にやさしいお料理をご紹介しました。 お花屋さんの店先はもう春♪テーブルフラワーはチューリップ プリモはパスタ・エ・ファジョーリ 直訳すると「パスタといんげん豆」 いんげん豆のポタージュ風にパスタが入ったヴェネト州のソウルフードです。 昨年末に絞ったノヴェッロのEVオリーブオイル...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長内 みほこ
長内 みほこ
料理家   青森県出身

結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。



ページのトップへ戻る