クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のレッスン風景 

最終更新日:2017/2/19

料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都目黒区)

目黒区の自宅で開催するワインとイタリア料理教室

この教室のフォロワー:
16人

8階のキッチンから   ~イタリア料理教室のことetc.~

>>ブログを見る

1月のレッスン風景 
2018/1/26 15:06 UP

1月のレッスン風景です。
今月のテーマは【胃腸にやさしいMenu】
お正月明けということもあり、ほっこり身体にやさしいお料理をご紹介しました。


お花屋さんの店先はもう春♪テーブルフラワーはチューリップ


プリモはパスタ・エ・ファジョーリ
直訳すると「パスタといんげん豆」
いんげん豆のポタージュ風にパスタが入ったヴェネト州のソウルフードです。
昨年末に絞ったノヴェッロのEVオリーブオイル...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長内 みほこ
長内 みほこ
料理家   青森県出身

結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。その傍ら2003年より5年間、外部企業の料理教室講師として勤務。
現在はイタリア料理のレシピ翻訳補助をしながら、料理教室を続けている。



ページのトップへ戻る