イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン
プーリア食材といえばこの乾燥そら豆。昨年、現地から持ち帰ったものです。皮のないものが一般的。現地ではこれを柔らかく煮てピューレにして食べます。プーレ・ディ・ファーヴェ(乾燥そら豆のピューレ)という名の料理。
たっぷりのプーリア産オリーブオイルが入った、おふくろの味的なもの。
野菜が豊富な現地では、これとお野菜を一緒に食べます。
チコーリアという葉物をくたくたに炒め、このピューレを添えるのが...
結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。