クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > プーリアの乾燥そら豆

最終更新日:2024/11/13

料理教室 Piacereピアチェーレ(東京都港区)

イタリア料理&和食 ナチュラルで身体想いのレシピとワイン

この教室のフォロワー:
22人

8階のキッチンから   ~イタリア料理教室のことetc.~

>>ブログを見る

プーリアの乾燥そら豆
2016/5/26 17:31 UP

プーリア食材といえばこの乾燥そら豆。昨年、現地から持ち帰ったものです。皮のないものが一般的。現地ではこれを柔らかく煮てピューレにして食べます。プーレ・ディ・ファーヴェ(乾燥そら豆のピューレ)という名の料理。
たっぷりのプーリア産オリーブオイルが入った、おふくろの味的なもの。

野菜が豊富な現地では、これとお野菜を一緒に食べます。
チコーリアという葉物をくたくたに炒め、このピューレを添えるのが...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長内 みほこ
長内 みほこ
料理家   青森県出身

結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。
2018年より和食レッスンも開始。おそうざい以上料理屋未満がコンセプト。
現在は港区の自宅にてレッスン。
夫のワイナリー開業に伴い青森県との2拠点生活。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)