【オンラインパン教室】ホテルブレッド

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > 10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > 【オンラインパン教室】ホテルブレッド

最終更新日:2021/4/15

10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
37人

オンラインで作る大人気のホテルブレッド。ホテルブレッドとは、中クリーム、バター、卵がたっぷり入った、とてもリッチな食パンです。教室では4月のメニューで教えたところ大好評でしたので、5月にオンラインでも行います。

ご自宅に2回分の材料と型を送ります。卵、牛乳、水と無塩バターのみ用意してください。


このような手順で開催します。

申し込み→計量済の材料が届く→当日講師と作る(4時間弱)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります)

オンライン化はコロナ前からはじめています。

今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれています
。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

 https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591

【オンラインパン教室】ホテルブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンになります。
不安な方は、前日につながるかテストをさせていただきます。wi-fiのある環境でご受講下さい。
■レッスンメニュー 白神こだま酵母を使ったホテルブレッド。

型と2回分の材料を送ります。一度は講師と作り、二度目は一人で作ってみましょう。

オーブンの使い方や発酵の適切な場所など、一人一人に合わせて教えています。

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。

https://petitbon.jp/article.php/20210406182426591
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(希望者)→当日講師と一緒に作る(途中休憩あり)→終わったあと講師からのアドバイス
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの エプロン、カード、ボール、ゴムベラなどご自宅でご用意してください。(詳しくはお申込み後に説明します)
■備考 220度以上でるオーブンがのぞましいです。ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ベット送料がかかります。https://yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料が届いてからのキャンセルの返金はありません。日程変更をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る