パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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『自家製酵母』と言えば…
『酵母パン🥖✨』をイメージしますよね♪
でもでも実は!
酵母液はパンを作るほか、お酒やみりんの代わりとして使えるんですよ( *´꒳`* )
時間が経ってしまった酵母液。
パンを焼くには発酵力が足りない…
もう破棄するしかないのかしら…💧
そんな時は!
お料理に活用して、全部使い切ってあげましょう❤
『悶絶!チキンのオーブン焼き』のレッスンで、初めてご紹介したローズマリー酵母✨🌿✨
悶絶チキンの時は 漬けダレとして、ほんの少量 使用しただけですが…
今回は白ワインの代用として、酵母液をたっぷり使っていきます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
『えっ?ワインの代わりに酵母液?!お味は大丈夫??』と心配されている皆さま!
使ってビックリ✨『これさえあれば、料理酒は もういらない!』なーんて可能性も?!笑
酵母液を お料理に使うと…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡
酵母活用料理、今回のレッスンで是非②!味わってみてくださいね。
新しい料理の世界が広がりますよ❤
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 チキンと茸のミルク煮 】
下処理した鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけの シンプル&お手軽簡単料理♡ 【 かぼちゃ&ナッツのサラダ 】 容器1つで作れる 手間なしかぼちゃサラダ♡ ローストしたナッツを加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう! 【 HM*ケークサレ 】 ホットケーキミックスで作る超簡単ケークサレ。 ㊙️の材料を使い、HM独特の風味を解消&お食事用のお味に大変身させちゃいます♡ 【 ラム酒香る✤かぼちゃプリン 】 ✣ 牛乳・生クリーム不使用 ✣ 材料を混ぜて固めるだけの超簡単!プリン♡ 仕上げにラム酒を加え、大人味に仕上げます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
鶏もも肉の下処理~仕上げ、講師のデモンストレーションを交えながら作業を進めていきます。 全てのお料理が出来上がり次第、ご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・保冷剤&保冷バッグ (かぼちゃプリン お持ち帰り用) |
■備考 | 【 お土産 】
・ケークサレ(パウンド型 1本分) ・かぼちゃプリン(約 4人分) ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・食後の珈琲or紅茶 ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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