とかち野酵母♡手作りハンバーガー&ホットドッグ*他2品

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最終更新日:2021/2/25

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
80人

おうちでも意外と簡単に作れるハンバーガー🍔✨
美味しい ハンバーガー&ホットドッグ、一緒に手作りしてみませんか?

今回は『とかち野酵母(サクランボの酵母)』を使って、バンズ&ドッグパンを作ります❤
中に挟むパテ (ハンバーグ) も勿論、手作り!
ソーセージは…既製品でご容赦ください💦

ハンバーグは通常、肉のつなぎとしてパン粉を使用しますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を使い、ヘルシー&香ばしく仕上げます❤
ちょっと変わり種のハンバーグ。
この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♪

【 容器ひとつ!主材料 3つ! 】
超簡単に作れるポテトグラタンも ご紹介します❤
クリームベースのグラタンですが、ホワイトソースは作らないので…火は使いません!
ホワイトソース缶も 使いません!!笑

こらからやってくる暑い夏…
できることなら キッチンに立ちたくない…💧
そんな季節でも、ストレスフリーで作れる簡単グラタン!皆さま必見ですよ «٩(*´ ꒳ `*)۶»

とかち野酵母♡手作りハンバーガー&ホットドッグ*他2品

■レッスン開催日時

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  • 手作りハンバーガー手作りハンバーガー
  • とかち野酵母・バーガーバンズとかち野酵母・バーガーバンズ
  • とかち野酵母・ドッグパンとかち野酵母・ドッグパン
  • 黒胡麻ハンバーグ (バーガーパテ) 黒胡麻ハンバーグ (バーガーパテ)
  • お手軽簡単!ポテトグラタンお手軽簡単!ポテトグラタン
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 バンズ&ドッグパン 】
粉300g分の生地で、お1人様*バンズ3個・ドッグパン3個を お作りいただきます。
バンズはセルクル型を使って 形を整えますが、型がなくても大丈夫!
代用品の作り方も お教えしますね♪
【 手作りハンバーガー&ホットドッグ 】
ご試食用にバンズ&ドッグパンを 各1個ずつ使いますが、残りはお土産となります♡
【 黒胡麻ハンバーグ (パテ) 】
黒胡麻を肉のつなぎとして使い、㊙️の隠し味も加えて風味豊かに仕上げましょう!
お1人様 3枚作り、1枚はハンバーガーに。
残りの2枚は お土産となります♡
【 お手軽簡単!ポテトグラタン 】
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、講師の用意した生地を成型・焼成。
空いた時間を使って、レシピの説明・ハンバーグ&デリを作ります。
焼き上げたパンで ハンバーガー&ホットドッグを作り、ご試食いただきます♡
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
(とかち野酵母 お持ち帰り用)
■備考 【 お土産 】
・バンズ&ドッグパン(各2個づつ)
・ハンバーグ(2枚)&ソース
・とかち野酵母・5g (粉*300g分の酵母)
ご自宅で とかち野酵母を起こし、復習してみてくださいね。
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
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※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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