ギリシア料理を堪能♡ムサカ&彩りサラダ*酵母ピタパン✿

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最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!

ギリシア料理を堪能♡ムサカ&彩りサラダ*酵母ピタパン✿

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    4/ 3(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 2021
    5/27(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    5/28(金) 10:30〜13:30
  • 2021
    8/22(日) 13:00〜16:00
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 茄子とじゃが芋のムサカ 】
じゃが芋・ミートソース・茄子を順番に重ね、ヨーグルト&チーズを乗せて焼き上げます。
簡単『コク旨ミートソース』も必見ですよ♬
【 ひよこ豆の彩サラダ 】
ひよこ豆に香味野菜・ハーブ・パプリカを合わせ、彩鮮やかなサラダを作ります♡
赤ワインビネガー・レモン果汁で、爽やかな味わいに仕上げましょう。
【 簡単♡レアチーズケーキ 】
ギリシャヨーグルトを使った、簡単で美味しいレアチーズケーキです♡
【 酵母ピタパン*ストレート法 】
ピタパンは 2次発酵が不要なので、とってもお手軽に作れるんです♪
ぷくっと膨らませるコツ、お教えしますね♡
【 ピタパン生地 】
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
お料理を作りながら、お持ち帰り用のピタパン生地を仕込みます。
全ての工程終了後、ご試食タイムとなります♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ひよこ豆の彩サラダ (ご自身で作った分)
・酵母ピタパン (焼き上げたピタパン4個)
・ピタパン生地*ストレート法 (粉150g分*ピタパン4個分)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ひよこ豆の彩サラダ(講師が事前に作ったものを ご試食いただきます)
・食後の珈琲or紅茶
======
※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(サラダ お持ち帰り用)
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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