ルヴァン種✿ブルーベリー&マロン/フィセル2種*酵母スコーン

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最終更新日:2020/10/26

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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過去の予約人数:
62人

レッスン情報

過去のレッスン


秋の味覚と言えば『栗』ですよね🌰
手作りならではの 栗がゴロゴロっと入ったパン、一緒に焼いてみませんか?

今回 栗と共演するのは…ブルーベリー!
ブルーベリーと栗??
ちょっと不思議な組み合わせですが、これまた 絶妙に相性が良いんです❤

その他、フィセル・元種を使った酵母スコーンも作りますよ(o´∀`o)v

ムムム?!
フィセルとは 何ぞや??ですよね(笑)
パン屋さんでも 余りお目見えしませんし💦

フィセルはフランス語で『紐』という意味。
バゲットよりも細く成形して焼き上げるので、よりクラストのバリッ✨とした食感が楽しめます(о´∀`о)

縦に切れ目を入れ、サンドイッチは勿論!ミルククリームを挟んで 『ミルクフランス』にして食べるのも オススメですよ( *´艸`)

あとは久々に!笑
自家製酵母を使ったお菓子のご紹介です♪
ミックスベリー酵母の元種を使って、スコーンを作りましょう!
ご自身で仕込んだスコーン生地は お土産となりますので、冷蔵庫の中で 一晩~3日ほど発酵させて 焼き上げてみてくださいね❤

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

ルヴァン種✿ブルーベリー&マロン/フィセル2種*酵母スコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ブルーベリー&マロン 】
シラップ漬けのブルーベリーを 生地に練り込み、栗の甘露煮を巻き込んで焼き上げます。
一度食べたらクセになる味わいですよ♡
*焼き上げたパンはお土産です・粉150g分
【 2種のフィセル 】
生地を2分割し、1つはプレーン。 もう1つは カレー味に仕上げます。
*焼き上げたパンはお土産です・粉150g分
【 お土産生地*フィセル生地 】
フィセル生地、粉300g分がお土産となります。
ご自宅で色々アレンジしつつ、焼き上げてみてくださいね♡
【 ベリー酵母のスコーン 】
ベリー酵母の元種を使い、スコーン生地を仕込んで お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成し、お持ち帰り生地・スコーン生地を作ります。
全ての工程終了後、講師の焼き上げたパンを デリと共にご試食いただきます♡
■受講料 5,200円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン
・お土産生地(フィセル生地)
・スコーン生地(粉150g分)
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・酵母スコーン
(講師が事前に焼き上げたものを ご試食いただきます)
・講師の気まぐれデリ
・食後の珈琲or紅茶
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【 追加のお持ち物 】
※ 保冷剤・保冷バック
(スコーン生地 お持ち帰り用)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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