ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 3日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 7 4日 (日)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 711日 (日)

とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤

🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!

とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    7月11日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 713日 (火)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 714日 (水)

梅雨到来☔
ジメジメした季節は、やる気も食欲も下降気味…

そんな時は!
いつもと違う食材チョイスで テンションUP⤴︎
爽やかな食材で食欲UP⤴︎⤴︎
憂鬱な気分を払拭すべく(笑)、気分転換に ちょっと変わったパンを焼いてませんか?

チョイスする食材は『ビーツ』『サワークリーム』
使用する酵母は『ルヴァンリキッド』✨
ビーツはパウダーではなく、お手軽に缶詰使用。
サワークリームは…
スーパーで買うと、ちょっとお高いんですよね💦
でもでも!
実は たった2つの材料だけで、とっても簡単にご家庭でも作れるんですよ♪

レッスンでは 自家製サワークリームで『サワークリームオニオン』を作り、竹輪パンのフィリングに❤
勿論!自家製サワークリームの作りかたも お教えします (*´∀`)b

【 サワークリームとは? 】
生クリームを乳酸菌で発酵させて作る 脂乳製品。
発酵させることによって、生クリームに 爽やかな酸味とコクが生まれます。
名前のサワーは、乳酸菌による発酵生成に由来。
ちなみに…
ドイツパンなどで使われるサワー種は、乳酸菌・酢酸菌が主となるので 酸味が強いんですね💡✨

他、サワークリームオニオンをベースにしたディップ・桃の冷製スープも この機会に是非②!召し上がってみてくださいね❤

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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お土産生地の『あおさ』は、入れても入れなくともOK!
又、生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 719日 (月)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 723日 (金)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月23日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 724日 (土)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月24日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 725日 (日)

何かと行事が多い この時期。
なかなか ご飯を作る時間が取れなかったりしませんか?
そんな時に大活躍するのが 電子レンジ!
忙しい時や疲れているときには無理をせず、レンジをフル活用して ご飯を作っちゃいましょう✨
『簡単だけど美味しい!』
そんなご飯を作りのコツ、お教えいたします✌️
毎度のことながら(笑)、どれも超簡単&時短で作れる お料理&パンのレッスンです。
自家製酵母のパンは初めてだから ちょっと不安‥
そんな皆さまもお気軽に、是非②!この機会に ご参加くださいませ❤

  • 受講料:5,400円(税込)
    7月25日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 727日 (火)

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    7月27日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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