パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
おうちでも意外と簡単に作れるハンバーガー🍔✨
美味しい ハンバーガー&ホットドッグ、一緒に手作りしてみませんか?
今回は『とかち野酵母(サクランボの酵母)』を使って、バンズ&ドッグパンを作ります❤
中に挟むパテ (ハンバーグ) も勿論、手作り!
ソーセージは…既製品でご容赦ください💦
ハンバーグは通常、肉のつなぎとしてパン粉を使用しますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を使い、ヘルシー&香ばしく仕上げます❤
ちょっと変わり種のハンバーグ。
この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♪
【 容器ひとつ!主材料 3つ! 】
超簡単に作れるポテトグラタンも ご紹介します❤
クリームベースのグラタンですが、ホワイトソースは作らないので…火は使いません!
ホワイトソース缶も 使いません!!笑
こらからやってくる暑い夏…
できることなら キッチンに立ちたくない…💧
そんな季節でも、ストレスフリーで作れる簡単グラタン!皆さま必見ですよ «٩(*´ ꒳ `*)۶»
昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡
色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。
ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。
そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?
今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎
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『スペルト小麦ってなんぞや?』
小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨
【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI
【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい
栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑
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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤
ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦
レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法
こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨
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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇♂️🙇♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円
【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。
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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
今回はルヴァン種をつかった、デリ風パン 2種のレッスンです❤
『エピ』はフランス語で『麦の穂』の意味🌾✨
左右に伸びた穂が 可愛いらしいですよね。
シュッとした穂を作るポイントは、生地を切る 角度・深さ・抜き方。
ご自宅でも素敵なエピが焼けるよう、しっかりレクチャーいたします。
エピ成形は難しそうに見えて、実は意外と簡単!
ご自宅でも 直ぐに実践できますよ d(*´∇`*)
手作りのドライカレーを包み込んで、中まで具がギッシリ詰まった 焼きカレーパンを作りましょう!
油で揚げず オーブンで焼いていくので、お手軽・簡単・ヘルシー…と 良いことづくめ♪
ひとり4個お作りいただき、そのうちの2個は チーズを乗せて『チーズカレーパン』に仕上げます❤
フィリングのドライカレーも、レンジ調理で パパっと作っちゃいますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
オーブンは暑いですが… 💦
火を一切使わずに作っていきますので、夏のパン作り&ご飯作りのヒントになれば 嬉しいです( *´꒳`* )
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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡
色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。
ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。
そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?
今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎
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『スペルト小麦ってなんぞや?』
小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨
【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI
【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい
栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑
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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤
ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦
レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法
こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨
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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇♂️🙇♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円
【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。
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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。
そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?
今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎
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『スペルト小麦ってなんぞや?』
小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨
【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI
【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい
栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑
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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤
ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦
レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法
こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨
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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇♂️🙇♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円
【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。
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【 レッスンに関するお願い 】
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新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
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レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
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ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。
そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?
今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎
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『スペルト小麦ってなんぞや?』
小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨
【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI
【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい
栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑
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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤
ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦
レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法
こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨
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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇♂️🙇♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円
【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。
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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
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レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
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ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
暑さで 身も心もぐったり…
そんな季節は、キッチンに立つ時間を できるだけ短くしたいですよね💦
今回は オーブンレンジをフル活用!
夏でも簡単&時短で作れる、ストレスフリーのお料理を ご紹介いたします❤
【 塩トマト 】
塩レモン同様、とっても万能な調味料!
塩レモンのように 長期熟成させないので、使いたい時にパパッと作れ、1~3日熟成させれば完成!
トマトは一年中手に入るので、季節を問わず お手軽に作れるのも嬉しいところ ( *´艸`)
その塩トマト✨🍅✨
今回は グリルチキンのソースとして、召し上がっていただきます♪
【⠀レンジで簡単♡ラタトゥイユ 】
最初から最後まで レンジにお任せ!
器ひとつで作れるので、片付けも超簡単✨
多めに作って 冷蔵庫に入れておくと、困った時の1品!として 重宝しますよ ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
【 その他 】
*ワンプレートdeヨーグルトパンダ
*ルヴァン種のカンパーニュ
酵母パンは初めてだから ちょっと不安‥
そんな皆さまもお気軽に、是非②!この機会に ご参加くださいませ❤
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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。
そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?
今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎
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『スペルト小麦ってなんぞや?』
小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨
【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI
【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい
栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑
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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤
ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦
レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法
こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨
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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇♂️🙇♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円
【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。
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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)