ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報

最終更新日:2024/4/1

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 2日 (日)

おうちでも意外と簡単に作れるハンバーガー🍔✨
美味しい ハンバーガー&ホットドッグ、一緒に手作りしてみませんか?

今回は『とかち野酵母(サクランボの酵母)』を使って、バンズ&ドッグパンを作ります❤
中に挟むパテ (ハンバーグ) も勿論、手作り!
ソーセージは…既製品でご容赦ください💦

ハンバーグは通常、肉のつなぎとしてパン粉を使用しますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を使い、ヘルシー&香ばしく仕上げます❤
ちょっと変わり種のハンバーグ。
この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♪

【 容器ひとつ!主材料 3つ! 】
超簡単に作れるポテトグラタンも ご紹介します❤
クリームベースのグラタンですが、ホワイトソースは作らないので…火は使いません!
ホワイトソース缶も 使いません!!笑

こらからやってくる暑い夏…
できることなら キッチンに立ちたくない…💧
そんな季節でも、ストレスフリーで作れる簡単グラタン!皆さま必見ですよ «٩(*´ ꒳ `*)۶»

  • 受講料:5,300円(税込)
    5月 2日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 5 8日 (土)

夏になると、つい嫌厭しがちな酵母パン💧
『発酵は早いものの、生地ダレが酷くて‥』
そんな時には、お手軽にピザは如何ですか?

ピザは 麺棒で丸く伸ばすだけの成形要らず!
2次発酵も必要ないので、とっても お手軽&簡単に作れるんです❤

今回はトマトジュース酵母の生地で、マルゲリータ風のピザを 2枚お作りいただきます✨🍕✨
勿論!笑
ピザソースも 手作りしていきますよ٩(*´ ꒳ `*)۶

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

直径約20cmのピザを 2枚(粉200g分)お作りいただき、1枚はご試食、1枚はお土産となります。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

他、器ひとつでできる簡単なデリ🍽
混ぜるだけで簡単に作れる、お洒落なデザートもご紹介いたします❤
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね( *´艸`)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,300円(税込)
    5月 8日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 510日 (月)

プルドポークはアメリカのソウルフードで、BBQの三大料理!じっくり火を通した豚塊肉は、BBQソースと絡めてパオサンドに❤ とかち野酵母で作るパオ・ポタージュスープ・デザートを含め、全5品 作ります✨

  • 受講料:5,400円(税込)
    5月10日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 513日 (木)

ルヴァン種(リキッド)を使って、2種類のパン・オ・ルヴァン&ふわトロ♡美味!スクランブルエッグを一緒に作ってみませんか?

パンには伊勢原で収穫された 希少な小麦🌾
『湘南小麦(全粒粉)』をブレンド! (※1)

賞味期限1ヶ月というフレッシュな粉(全粒粉)を使うので、とっても風味豊かなパンが焼き上がるんですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

スクランブルエッグには 小田原産の『平飼い卵』を使用✨🥚✨
濃厚で甘みがあり、黄身がお箸で掴めるほど元気なんです!

安心安全・フレッシュな食材を使ったパン&お料理を、是非この機会に作って・味わって・楽しんでお帰りください❤

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(※1)

湘南小麦の在庫無し等で ご用意できない場合は、湘南小麦の代わりとして スペルト小麦を使用させていただきます。
ご理解のほど 何卒宜しくお願いいたします。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    5月13日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 514日 (金)

プルドポークはアメリカのソウルフードで、BBQの三大料理!じっくり火を通した豚塊肉は、BBQソースと絡めてパオサンドに❤ とかち野酵母で作るパオ・ポタージュスープ・デザートを含め、全5品 作ります✨

  • 受講料:5,400円(税込)
    5月14日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 523日 (日)

プルドポークはアメリカのソウルフードで、BBQの三大料理!じっくり火を通した豚塊肉は、BBQソースと絡めてパオサンドに❤ とかち野酵母で作るパオ・ポタージュスープ・デザートを含め、全5品 作ります✨

  • 受講料:5,400円(税込)
    5月23日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 527日 (木)

ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    5月27日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 528日 (金)

ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    5月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 529日 (土)

初夏の足音が聞こえ始める 6月。
ちょっとムシムシしてきたり‥
梅雨の時期は なんとなく気持ちがモヤモヤ‥

そんな季節には、スッキリ✨気分も爽やかに🍀
・小田原産のオレンジ🍊で起こした酵母パン
・オレンジジュースで漬け込むキャロットラペ🥕
こんなメニューは如何でしょう?

収穫状況により、オレンジの種類は変わります❤
どんな種類のオレンジになるか、当日を楽しみにしていてくださいね(*´艸`*)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    5月29日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 お教室を休止とさせていただきます。
ルヴァン種・サワー種の過去レッスンに関しましては
、引き続きリクエストをお受けしております。
ご希望の方は 下記アドレスまでご連絡ください。

soup.kobo@gmail.com

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る