ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 1日 (金)

オリジナル酵母で作ります。仕込み水がビール!
でも!アルコール臭が全くありませんのでご安心を!

  • 9月 1日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 9 5日 (火)

酵母の起こし方、手ごねからパン作り、発酵、熟成から焼成まで天然酵母パンの全てが学べるコースです。

  • 9月 5日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

酵母の起こし方、手ごねからパン作り、発酵、熟成から焼成まで天然酵母パンの全てが学べるコースです。

  • 9月 5日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 9 9日 (土)

黒糖プルーンタルトと抹茶のブッセ

  • 9月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2017 915日 (金)

新規6回コースのスタートです!

  • 9月15日(金)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 926日 (火)

黒糖プルーンタルトと抹茶のブッセ

  • 9月26日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

キッチンしのぶ

キッチンしのぶ

(東京都江東区)

自然栽培ヴィーガン 料理教室

自然栽培ヴィーガン 料理教室

(石川県金沢市)

atelierSoLeiL.アトリエソレイユ

atelierSoLeiL.アトリエソレイユ

(福岡県福岡市南区)

パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)