ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20171020日 (金)

酵母の起こし方、粉から手ごねにて熟成、発酵、焼成まで天然酵母パンの全てを学びます。

  • 10月20日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171021日 (土)

お1人様ずつ作ります。
クグロフとキャラメルの香ばしさが堪能出来ますよ。

  • 10月21日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171022日 (日)

酵母の起こし方、粉から手ごねにて熟成、発酵、焼成まで天然酵母パンの全てを学びます。

  • 10月22日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171027日 (金)

パンプキンやナッツがどっさりのタルトとかぼちゃの形どったパン
一日コースでケーキとパンのコラボです。

  • 10月27日(金)  9:40〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)

studio kona

studio kona

(埼玉県川口市)