渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
この投稿をInstagramで見る (お知らせ) ワクワク楽しみな企画のご案内です。 3講師によるコラボオンラインレッスンvol.1〜生ライブします!2020編 思い切ってやります♡ ラトリエパヴァーヌ @latelierpavane カラミちゃん @karami_scoville パポタージュ @papotage
年2回ラトリエパヴァーヌ飯島かおり先生のお花のアトリエで開催している食×花のワークショップ。 今年の春は開催が延期となりましたが、多くのリクエストをいただきその声を形にしたくてオンラインライブレッスンを開催することにいたしました〜。 とにかく初めての試みで、どう進めていくかはその日の3人の感覚次第☺️いろんな意味で楽しんでいただけたらと思います。 🎁選択制でギフトBOXもご用意します。ぜひ内容をチェックしてみてくださいね〜。追って詳細などはご案内させていただきますね、まずは開催のお知らせまで♡ ▶︎日時:11月1日(日)11時〜 zoomライブレッスン ▶︎コラボレッスンの詳細は、プロフィールのリンク先「online lesson」からご覧いただけます👏 お気軽にご参加くださいね♡ #オンラインレッスン #スパイス講座 #秋のマサラ #料理教室 #パンにあうお惣菜レッスン #フラワーアレンジ #コラボレッスン #zoom #ライブレッスン #後日配信にも対応 #パンと家庭料理パポタージュ #カラミちゃん #ラトリエパヴァーヌ #イベント #ワークショップ #ギフトBOX
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Oct月6日am5時35分PDT
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。