【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】
パン屋さんのふわっふわのクリームパンを
自宅で作ることができたら。
そんな想いを叶える講座を開講します。
2024年9月プレミアム限定レッスン
プレミアムメンバーのみが受講できる特別な講座です。
クリームパンの難しいところは、
焼いている間にクリームが流出してしまうところ。
それを恐れてクリームを硬めに仕上げると、
食感がゴムみたいな食感になってしまう・・・
硬い、ボソッとして美味しくない。
そんなお声をよく耳にします。
いくつかのポイントを押さえるだけで、
柔らかいパン生地にとろけるクリームを包み込むことができるようになります。
私を含めて複数のメンバーで試作に取り組んでいますが、
「味が最高~!甘さがちょうどよくて、とろけました。」という感想も届いています。
過去に開講したクリームパンをリニューアルしてお届けいたします。
おうちで絶品の、お店レベルのクリームパンを楽しみましょう♪
【学べる事】
◆鍋だきでとろけるカスタードクリーム
◆柔らかいパン生地の手ごね生地
◆たっぷりのクリームの包み方
◆オーブンの中でクリームが飛び出さないHow To
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、木ベラ、ゴムベラ、スケッパー、ホイッパー、オーブンシート、鍋2個(発酵用の大きめ、クリーム用の20㎝~24㎝程度のもの)、大き目の布(発酵用)
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★★】
【仕上がり:6個】 パン屋さんのふわっふわのクリームパンを 自宅で作ることができたら。 そんな想いを叶える講座を開講します。 2024年9月プレミアム限定レッスン プレミアムメンバーのみが受講できる特別な講座です。 クリームパンの難しいところは、 焼いている間にクリームが流出してしまうところ。 それを恐れてクリームを硬めに仕上げると、 食感がゴムみたいな食感になってしまう・・・ 硬い、ボソッとして美味しくない。 そんなお声をよく耳にします。 いくつかのポイントを押さえるだけで、 柔らかいパン生地にとろけるクリームを包み込むことができるようになります。 私を含めて複数のメンバーで試作に取り組んでいますが、 「味が最高~!甘さがちょうどよくて、とろけました。」という感想も届いています。 過去に開講したクリームパンをリニューアルしてお届けいたします。 おうちで絶品の、お店レベルのクリームパンを楽しみましょう♪ 【学べる事】 ◆鍋だきでとろけるカスタードクリーム ◆柔らかいパン生地の手ごね生地 ◆たっぷりのクリームの包み方 ◆オーブンの中でクリー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください