【仕上がり:6個】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
2月はじゃがいもをつかったお総菜パンを
作っていきます。
ポテトサラダ、あまっちゃうことありませんか?
結構手間のかかるポテトサラダがあまると、
ガーンとなりますよね・・・。
今回の講座では、
そんな余ったポテトサラダをパンに大活躍させる方法、
そして、生のじゃがいもから作るとっておきの
ポテトフィリングの作り方もご紹介します。
パンだけでなく、
毎日のお食事にも、
この美味しいフィリングを楽しんでいただけたら嬉しです。
きのこやカマンベールなど、
組み合わせると美味しい素材たちも、
ふんわりポテサラパンの大事な役者さんです。
少し小さめのころころ成形も
見た目にもほっこり♪
優しい気持ちになれる、
ふんわり美味しいポテサラパンを
どうぞお楽しみに。
<学べること>
●おうちのポテトサラダをフィリングにする方法
●生じゃがいもから作る絶品フィリング
●パン生地をふんわりさせながら包むコツ
【開講日】
2月3日(土)6:00~8:00
2月7日(水)10:00~12:00
2月23日(金)10:00~12:00
【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、キッチンハサミ、計量器、ボウル3個、ヘラ、フォーク、スケッパー、包丁、まな板、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★】 髙橋セレクション♪ 2月はじゃがいもをつかったお総菜パンを 作っていきます。 ポテトサラダ、あまっちゃうことありませんか? 結構手間のかかるポテトサラダがあまると、 ガーンとなりますよね・・・。 今回の講座では、 そんな余ったポテトサラダをパンに大活躍させる方法、 そして、生のじゃがいもから作るとっておきの ポテトフィリングの作り方もご紹介します。 パンだけでなく、 毎日のお食事にも、 この美味しいフィリングを楽しんでいただけたら嬉しです。 きのこやカマンベールなど、 組み合わせると美味しい素材たちも、 ふんわりポテサラパンの大事な役者さんです。 少し小さめのころころ成形も 見た目にもほっこり♪ 優しい気持ちになれる、 ふんわり美味しいポテサラパンを どうぞお楽しみに。 <学べること> ●おうちのポテトサラダをフィリングにする方法 ●生じゃがいもから作る絶品フィリング ●パン生地をふんわりさせながら包むコツ 【開講日】 2月3日(土)6:00~8:00 2月7日(水)10:00~12:00 2月23日(金)10:00~12:0 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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