【難易度:★★】
【仕上がり:3本】
リクエストメニュー♪
皮はパリッと、
中はジューシーな
ベーコンエピをこしらえます。
フランス語で「麦の穂」
エピは、伝統的なパンのひとつ。
本場フランスよりも日本の方が
普及しているパンというのも、
とても興味深いことです。
今回、プレーン、マスタード入り、チーズ入りと、
3種類ご紹介いたします。
仕上がりも3本なので、
それぞれ味を変えても、
同じエピでもOK!
こねも楽ちんで、
よりパリッとさせる製法。
「この食感、お家でも焼けるんだ!」
という驚きを一緒に体感していきます。
焼き立てをバリっと
いただきましょう♪
<学べる事>
●グルテンと食感の関係
●具材をまんべんなく巻き込む方法
●パリッと焼成する方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、ラップ、ボウル2個、木べら、スケッパー、めん棒、
キッチンハサミ、クッキングシート、ラップ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★★】
【仕上がり:3本】 リクエストメニュー♪ 皮はパリッと、 中はジューシーな ベーコンエピをこしらえます。 フランス語で「麦の穂」 エピは、伝統的なパンのひとつ。 本場フランスよりも日本の方が 普及しているパンというのも、 とても興味深いことです。 今回、プレーン、マスタード入り、チーズ入りと、 3種類ご紹介いたします。 仕上がりも3本なので、 それぞれ味を変えても、 同じエピでもOK! こねも楽ちんで、 よりパリッとさせる製法。 「この食感、お家でも焼けるんだ!」 という驚きを一緒に体感していきます。 焼き立てをバリっと いただきましょう♪ <学べる事> ●グルテンと食感の関係 ●具材をまんべんなく巻き込む方法 ●パリッと焼成する方法 (使用する道具) オーブン、天板、計量器、ラップ、ボウル2個、木べら、スケッパー、めん棒、 キッチンハサミ、クッキングシート、ラップ、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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