【難易度:★】
【仕上がり目安:18個】
リクエストメニュー♪
パン教室なのに、餃子??
パン日和では、食卓をトータルで豊かにするメニューを
毎月ご紹介しております。
今回のメニューは、小麦粉の「糊化(こか」の
効果を、手でも味わいでも感じることができる
カリキュラム内容なので、
小麦粉への理解も深まります。
生地と肉だねを作って、
親子で包んでも楽しいですね♪
(多少はみ出ても大丈夫!)
生地と肉だねだけレッスンで作って、
夕飯前に包んで焼き立てを食べることもできます。
焼き餃子は湯種製法、
水餃子は水種製法、と、
製法を簡単に変えることによって、
作り心地の違い、食感の違いの両方を体感することができます。
何もつけなくてもそのまま美味な
野菜たっぷりのヘルシーな肉だねも、
お楽しみにしていてくださいね♪
「家族で作りたての餃子を楽しむ」
その幸せも、味わっていきましょう。
<学べる事>
●湯種法・水種法の作り比べができる「手作り皮」
●野菜たっぷりのヘルシー肉だね
●パリッと美味しく焼き上げる方法
(使用する道具)
ボウル2個、包丁、まな板、ラップ、バット、フライパン、フライ返し
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり目安:18個】 リクエストメニュー♪ パン教室なのに、餃子?? パン日和では、食卓をトータルで豊かにするメニューを 毎月ご紹介しております。 今回のメニューは、小麦粉の「糊化(こか」の 効果を、手でも味わいでも感じることができる カリキュラム内容なので、 小麦粉への理解も深まります。 生地と肉だねを作って、 親子で包んでも楽しいですね♪ (多少はみ出ても大丈夫!) 生地と肉だねだけレッスンで作って、 夕飯前に包んで焼き立てを食べることもできます。 焼き餃子は湯種製法、 水餃子は水種製法、と、 製法を簡単に変えることによって、 作り心地の違い、食感の違いの両方を体感することができます。 何もつけなくてもそのまま美味な 野菜たっぷりのヘルシーな肉だねも、 お楽しみにしていてくださいね♪ 「家族で作りたての餃子を楽しむ」 その幸せも、味わっていきましょう。 <学べる事> ●湯種法・水種法の作り比べができる「手作り皮」 ●野菜たっぷりのヘルシー肉だね ●パリッと美味しく焼き上げる方法 (使用する道具) ボウル2個、包丁、まな板、ラップ、 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください