【難易度:★】
【仕上がり目安:6個】
「これはやったほうがいい!」
おすすめメニューを毎月お伝えしている
髙橋セレクション♪
2023年2月は、
病みつきになる塩パンをご紹介します。
あおさ海苔をたっぷり使って作る塩パン。
湯種製法を使うことによってもちもちに、
そして、塩パンとの相性抜群のあおさ海苔をたっぷり使用することもできるのも、
湯種製法のなせるワザ。
塩、バターと一緒に焼き上げ、
「これは・・・!」と
病みつきになる味わいです。
どうぞ開けたてフレッシュな国産あおさ海苔を
用意しておいてくださいね♪
お楽しみに~♪
<学べる事>
●湯種製法パン
●あおさ海苔をふんだんに加える方法
●丸成形の塩パン
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンペーパー、ラップ、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり目安:6個】 「これはやったほうがいい!」 おすすめメニューを毎月お伝えしている 髙橋セレクション♪ 2023年2月は、 病みつきになる塩パンをご紹介します。 あおさ海苔をたっぷり使って作る塩パン。 湯種製法を使うことによってもちもちに、 そして、塩パンとの相性抜群のあおさ海苔をたっぷり使用することもできるのも、 湯種製法のなせるワザ。 塩、バターと一緒に焼き上げ、 「これは・・・!」と 病みつきになる味わいです。 どうぞ開けたてフレッシュな国産あおさ海苔を 用意しておいてくださいね♪ お楽しみに~♪ <学べる事> ●湯種製法パン ●あおさ海苔をふんだんに加える方法 ●丸成形の塩パン (使用する道具) オーブン、天板、計量器、オーブンペーパー、ラップ、ボウル2個、ヘラ、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
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