【仕上がり:18㎝型・スキレット1つ分】
【レッスン時間:1時間20分】
【難易度:★】
髙橋セレクション♪
とろけるチーズをまとわせながら、
はふはふ言いながら食べるパン。
チーズフォンデュのあのパンが、
たくさん食べられたら♡
そんな食いしん坊な発想から
考えたチーズフォンデュパンです。
じっくり時間をかけて食べるパンは、
中種法などの本格的な製法の生地作りが
合いますが、
すぐに食べちゃうパンは、
時短テク満載の生地作りで
ササっと作っちゃうのが◎
「おなかすいたー!」という
声にもササっとこたえられてしまう
手軽さも、おいしさの秘訣です。
パンの中にもチーズを包み、
焼きながら柔らかくとろけたフォンデュチーズもつけながら、
はふはふいただきましょう♪
【学べる事】
*時短テクで作るふわふわパン生地
*パンと一緒に焼いても柔らかく仕上がるフォンデュチーズ
【用意する道具】
オーブン、天板、18㎝型(丸orスクエア)もしくは18㎝程度のオーブン対応鍋、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ
【開講日程】
11月5日(土)6:00~
11月11日(金)10:00~
1月28日(月)10:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:18㎝型・スキレット1つ分】
【レッスン時間:1時間20分】 【難易度:★】 髙橋セレクション♪ とろけるチーズをまとわせながら、 はふはふ言いながら食べるパン。 チーズフォンデュのあのパンが、 たくさん食べられたら♡ そんな食いしん坊な発想から 考えたチーズフォンデュパンです。 じっくり時間をかけて食べるパンは、 中種法などの本格的な製法の生地作りが 合いますが、 すぐに食べちゃうパンは、 時短テク満載の生地作りで ササっと作っちゃうのが◎ 「おなかすいたー!」という 声にもササっとこたえられてしまう 手軽さも、おいしさの秘訣です。 パンの中にもチーズを包み、 焼きながら柔らかくとろけたフォンデュチーズもつけながら、 はふはふいただきましょう♪ 【学べる事】 *時短テクで作るふわふわパン生地 *パンと一緒に焼いても柔らかく仕上がるフォンデュチーズ 【用意する道具】 オーブン、天板、18㎝型(丸orスクエア)もしくは18㎝程度のオーブン対応鍋、ボウル2個、へら、スケッパー、ラップ 【開講日程】 11月5日(土)6:00~ 11月11日(金)10:00 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください