プレミアム限定 シュークリーム

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > プレミアム限定 シュークリーム

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間30分】
【難易度:★★】

リクエストメニュー♪

絶対ふくらむシュークリームを作ります。

シュークリームって、本当に科学です。

そして、メカニズムがわかってくると、
その仕組みのシンプルさに気づいて、
失敗せずに膨らむようになる。

試作や検証をしていて、
理論と実践で学ぶって面白いなぁと、つくづく思った高橋です。

私は、15年ほど前にシュークリームで挫折した経験があります。
その時にメモをしたものを読み返したり、
新しく出てきた疑問を深掘りしていくと、
「なるほど」と、
その当時には理解しきれなかった、
腑に落ちなかったものがストンと落ちてきました。

シューが膨らまないと、悲しい。
悲しかった・・・。

だからこそ、膨らむとうんと嬉しい!!

この「ワオ!」という感動を、
ご一緒したいと思っています。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。

>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https://ameblo.jp/chacoki777/entry-12665731478.html?frm=theme

●他の10月分のレッスンを全て受講可能。
●10月全動画講座も取得可能
●1ヵ月だけの在籍も可能


【学べる事】
*シューが膨らむ原理・実践
*絶品クリーム

【準備する道具】
計量器、オーブン、天板、オーブンシート、絞り袋2枚、ゴムベラ、木べら、ボウル2つ、手つき鍋、ハンドミキサー、粉ふるい

【開講日程】
10月17日(月)9:30~
10月22日(土)6:00~

プレミアム限定 シュークリーム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:6個】
【レッスン時間:1時間30分】
【難易度:★★】

リクエストメニュー♪

絶対ふくらむシュークリームを作ります。

シュークリームって、本当に科学です。

そして、メカニズムがわかってくると、
その仕組みのシンプルさに気づいて、
失敗せずに膨らむようになる。

試作や検証をしていて、
理論と実践で学ぶって面白いなぁと、つくづく思った高橋です。

私は、15年ほど前にシュークリームで挫折した経験があります。
その時にメモをしたものを読み返したり、
新しく出てきた疑問を深掘りしていくと、
「なるほど」と、
その当時には理解しきれなかった、
腑に落ちなかったものがストンと落ちてきました。

シューが膨らまないと、悲しい。
悲しかった・・・。

だからこそ、膨らむとうんと嬉しい!!

この「ワオ!」という感動を、
ご一緒したいと思っています。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。

>>プレミアム限定レッスンって?
当教室のプレミアムプラン在籍者のみが参加できる特別なレッスンです。
毎月、テーマを変えて、ワンランク上のパン作りが学べます。
詳しくは、こちら
https:
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る