【仕上がり:パウンド1台】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間40分】
リクエストメニュー♪
焼き菓子とパンのまさかの融合
「ハイブリッド食パン」
ワンランク上のパン作りを叶える
「プレミアム限定レッスン」に
ふさわしい逸品です。
珈琲風味のマーブル生地と、
優しい味わいのパン生地をあわせて
焼成することで、
ふんわりとしっとり、そしてほろっとほぐれる
食感の軽さも。
「ちょっとこういうの食べたことない」
そんな感動をお届けします。
レーズンとクルミがアクセント。
レーズンはラムレーズンでもOKです♪
パウンド型で焼成しますので、
紙のパウンド型の場合、そのままおもたせにも◎
断面にも感動すること間違いなし♪
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、パウンド型(18~20㎝)、ボウル3つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、ゴムベラ、スケッパー、めん棒、ホイッパー、粉ふるい、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
<学べる事>
①ハイブリッド食パン
②美しいマーブル模様
③発酵・焼成の見極め
<開講日>
9月11日(日)6:00
9月19日(月)9:30
9月23日(金)13:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:パウンド1台】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間40分】 リクエストメニュー♪ 焼き菓子とパンのまさかの融合 「ハイブリッド食パン」 ワンランク上のパン作りを叶える 「プレミアム限定レッスン」に ふさわしい逸品です。 珈琲風味のマーブル生地と、 優しい味わいのパン生地をあわせて 焼成することで、 ふんわりとしっとり、そしてほろっとほぐれる 食感の軽さも。 「ちょっとこういうの食べたことない」 そんな感動をお届けします。 レーズンとクルミがアクセント。 レーズンはラムレーズンでもOKです♪ パウンド型で焼成しますので、 紙のパウンド型の場合、そのままおもたせにも◎ 断面にも感動すること間違いなし♪ どうぞお楽しみにしていてくださいね。 <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、パウンド型(18~20㎝)、ボウル3つ、オーブンシート、ラップ、 木べら、ゴムベラ、スケッパー、めん棒、ホイッパー、粉ふるい、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、 <学べる事> ①ハイブリッド食パン ②美しいマーブル模様 ③発酵・焼成の見極め <開講日> 9月11日( |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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