【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間】
リクエストメニュー!
何でも包めちゃう!?
ロシアの家庭料理「ピロシキ」
日本では揚げるイメージが強いですが、
現地では焼くピロシキが一般的。
春雨、野菜、お肉を美味しく味付けて、
パン生地にたっぷり包みます。
オーブンで焼成するから、
らくらくで作ることができます♪
そして、お肉も野菜もたっぷりとれるのも、
ママとしても嬉しいポイント◎
日本ではポピュラーな
揚げる作り方も、お伝えしますね。
その時の気分で使い分けられます。
焼き立て、揚げたてを
ハフハフいただきましょう~♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、スプーン、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
フライパン、包丁、まな板、菜箸
<学べる事>
①たっぷりの具材を包み込む方法
②ピロシキの美味しいフィリング具材
③オーブンで焼く・油で揚げるの使い分け
<開講日>
9月4日(日)6:00
9月16日(金)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間】 リクエストメニュー! 何でも包めちゃう!? ロシアの家庭料理「ピロシキ」 日本では揚げるイメージが強いですが、 現地では焼くピロシキが一般的。 春雨、野菜、お肉を美味しく味付けて、 パン生地にたっぷり包みます。 オーブンで焼成するから、 らくらくで作ることができます♪ そして、お肉も野菜もたっぷりとれるのも、 ママとしても嬉しいポイント◎ 日本ではポピュラーな 揚げる作り方も、お伝えしますね。 その時の気分で使い分けられます。 焼き立て、揚げたてを ハフハフいただきましょう~♪ <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、 木べら、スケッパー、スプーン、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、 フライパン、包丁、まな板、菜箸 <学べる事> ①たっぷりの具材を包み込む方法 ②ピロシキの美味しいフィリング具材 ③オーブンで焼く・油で揚げるの使い分け <開講日> 9月4日(日)6:00 9月16日(金)10:00 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください