【仕上がり:6個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間10分】
リクエストメニュー!
ひんやり冷やしたスイーツパンを
作りましょう♪
冷蔵庫で冷やしても固くなりにくい
パン作りを学ぶことができます。
夏にもぴったりなおやつパンは、
冷やしながら運ぶことがきて
そのまま楽しめる
おもたせにも重宝します。
クリームは、
生ホイップとカスタードを
合わせた「ディプロマットクリーム」
重くはないのに濃厚なクリームを
たっぷりつめちゃいましょう♪
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル3つ、ハンドミキサー、小鍋、ゴムベラ、粉ふるい、
オーブンシート、ラップ、木べら、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①冷やしても固くなりにくいパン作り
②ディプロマットクリーム
③クリームをたっぷり詰める秘訣
<開講日>
7月9日(土)10:00
7月15日(金)10:00
7月18日(祝)6:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間10分】 リクエストメニュー! ひんやり冷やしたスイーツパンを 作りましょう♪ 冷蔵庫で冷やしても固くなりにくい パン作りを学ぶことができます。 夏にもぴったりなおやつパンは、 冷やしながら運ぶことがきて そのまま楽しめる おもたせにも重宝します。 クリームは、 生ホイップとカスタードを 合わせた「ディプロマットクリーム」 重くはないのに濃厚なクリームを たっぷりつめちゃいましょう♪ <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、ボウル3つ、ハンドミキサー、小鍋、ゴムベラ、粉ふるい、 オーブンシート、ラップ、木べら、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) <学べる事> ①冷やしても固くなりにくいパン作り ②ディプロマットクリーム ③クリームをたっぷり詰める秘訣 <開講日> 7月9日(土)10:00 7月15日(金)10:00 7月18日(祝)6:00 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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